2005年 12月 15日
パリの花屋さん |
今日、娘の買い物に付き合って朝から横浜へ行きました。
西口からそごうに向う地下通路にあるお花屋さんです。
いつもさりげなく置いてあるお花がとってもオシャレで好きなんです。
しかし、人通りの多い場所で突然一眼レフを撮り出して写すおばさんって変ですよね(笑)
一緒に居る娘は慣れっこでぜんぜん平気なんですけどね。
一日出歩いて帰ってからのお夕飯の支度はバタバタです。
なのに、今日はどうしても手作りの皮を使った餃子が作りたくなりました。
上海に居る時お手伝いさんに教わって何度か作った事ありましたが、こちらでは初めて。
hiroさん(海の青と空の青 -ushibuka-)の記事を参考に作ってみました。
・・・・が、ひ、ひどい出来・・・
捏ね過ぎたのかしら?引きが強すぎて思うように伸びなんです。
一旦広げても具を包むそばから縮んでしまって・・・
一個包むのに非常に時間がかかるんですよ(涙)
見るも無残な餃子に(爆)
急遽、息子に市販の皮を買いに行って貰って包み直しました。
手作り皮の餃子10個は水餃子に。味は・・・・・言うまい(爆)
◆Home Azumi......◆→こちら
by azumihazumi
| 2005-12-15 23:33
| うちごはん