2005年 12月 01日
写真のワークショップ |
いろんなブロガーさんのステキな画像を見ては「こんな風に撮りたいな」と思う毎日。
そんな時、ネットサーフィンでToko先生<Living room cafe>のサイトに出逢いました。
思い立ったが吉日(笑)すぐにメールでお問い合わせした所、どの日程も定員に達してるとの事。しばらくして空きが出た事を知ってやっと念願のワークショップに参加する事ができました。
今日の参加者はお料理のプロを目指し、お料理の画像を上手く撮りたい方
来週パリに旅行するため、デジカメを上手く使いこなしたい方
あと一人はブログでソープカービングを紹介するための画像を勉強したい方
と私の4人。
自己紹介がすんだ後、先生からデジカメの基本的な操作と上手く撮るためのコツをレクチャーしていただき、早速自分のデジカメでそれぞれが持ち込んだ被写体を使って撮影しました。
これは私が持ち込んだ<あわてんぼうのサンタクロース>
今までなんとなくただ写していたお料理や小物。
ちょっとしたコツを伺っただけで上手く光を取りこんだおしゃれな画像になりました。
他の方の被写体も撮らせていただいてお互い画像を見せ合ったりとても楽しい時間を過ごしました。
ばらの素焼きの物とフランスのソープ。 小さなクリスマスツリー。
Toko先生は他にお料理とカルトナージュも教えていらっしゃいます。
最後に先生お手製のクレープと手作りのアイス塩バターキャラメル添えをいただきました。
次回のレッスンも楽しみです♪
◆Home Azumi......◆→こちら
そんな時、ネットサーフィンでToko先生<Living room cafe>のサイトに出逢いました。
思い立ったが吉日(笑)すぐにメールでお問い合わせした所、どの日程も定員に達してるとの事。しばらくして空きが出た事を知ってやっと念願のワークショップに参加する事ができました。
今日の参加者はお料理のプロを目指し、お料理の画像を上手く撮りたい方
来週パリに旅行するため、デジカメを上手く使いこなしたい方
あと一人はブログでソープカービングを紹介するための画像を勉強したい方
と私の4人。
自己紹介がすんだ後、先生からデジカメの基本的な操作と上手く撮るためのコツをレクチャーしていただき、早速自分のデジカメでそれぞれが持ち込んだ被写体を使って撮影しました。
これは私が持ち込んだ<あわてんぼうのサンタクロース>
ちょっとしたコツを伺っただけで上手く光を取りこんだおしゃれな画像になりました。
他の方の被写体も撮らせていただいてお互い画像を見せ合ったりとても楽しい時間を過ごしました。
Toko先生は他にお料理とカルトナージュも教えていらっしゃいます。
最後に先生お手製のクレープと手作りのアイス塩バターキャラメル添えをいただきました。
次回のレッスンも楽しみです♪
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by azumihazumi
| 2005-12-01 23:48
| おでかけ