2005年 11月 02日
またまたりんごのスイーツ(汗) |
我が家ではトーストにはチーズか蜂蜜が定番でジャムはたまに塗る程度。
昨日勢いで作ったはいいけれど、たくさんあると場所をとるので何かスイーツを作る事にしました。
先日gudigudiさん(stew stew stew!)が作られたノルマンディ風パイが気になって見よう見まねで作ったら、こんなのができました。 生地はピーカンパイの生地。中にアップルシナモンジャムを入れ、上に生クリームがないのでヨーグルト・アーモンドプードル・バターなどで作ったアパレイユ(?)をかけて焼きました。
んーーー!おもった物とちょっと違う・・・
生地を手抜きしたのがイケなかったからか・・・?
今度はパートプリゼを作ってやってみよう。
今日もダイエットメニューはランチのスープのみ(汗)
◆Home Azumi......◆→こちら
昨日勢いで作ったはいいけれど、たくさんあると場所をとるので何かスイーツを作る事にしました。
先日gudigudiさん(stew stew stew!)が作られたノルマンディ風パイが気になって見よう見まねで作ったら、こんなのができました。
生地を手抜きしたのがイケなかったからか・・・?
今度はパートプリゼを作ってやってみよう。
今日もダイエットメニューはランチのスープのみ(汗)
◆Home Azumi......◆→こちら
by azumihazumi
| 2005-11-02 23:57
| sweets