2005年 10月 18日
リリエンベルグのコンフィ |

想像していたのはもっとコッテリ系でしたが、とろーんとした甘さ控え目のコンフィ。
このキャラメルのコンフィ。びわの蜂蜜と和三盆糖ときび糖を使用して作られていてそのまま舐めても止まらなくなりそうな美味しい味でした。
今朝は「穂の香」の『田舎パン』を軽くトーストして食べましたが、ふとA.R.I風マフィンにしたらどうなるかしら?と思い立ち、焼いてみました。

豪快にごろごろとマンゴー(缶詰)のさいの目を入れたら、入れすぎてあまり膨らまず(爆)
甘ーーーーいマフィンの出来上がり。
やっぱりこのコンフィはトーストの方がおいしさが引き立ちますね。
残りはじっくりトーストで味わう事にします。
他のリリエンベルグのコンフィはこちら
◆Home Azumi......◆→こちら
■
[PR]
by azumihazumi
| 2005-10-18 23:54
| Favorite