2005年 08月 27日
ブロッコリーのパスタ |
せっかくなのでbuongustaiさんのブログで紹介されているレシピから「ブロッコリーのパスタ」を作りました。
buongustaiさんのレシピってとても親切なんです。
材料と作り方を淡々と連ねるだけじゃなく、美味しく仕上げるためのコツを書いてくださってるのでとても助かります。
buongustaiさんによれば15分足らずで出来る超お手軽レシピだとか。
なるほど、下準備するものはにんにくを潰す事とブロッコリーを小分けにするくらい。
パスタを茹でる鍋でブロッコリーを同時に茹でるという合理的なやり方でほんとに15分もかからず出来上がりました。
・・・とルンルン♪で味見すると「んっ?味がない?」「なぜーー?」。
ガス台の横にアンチョビがまるのまま残っているのを発見。これだわ。。。
肝心のアンチョビを入れ忘れていたのでした。(汗)
ニンニクオイル+アンチョビが決め手と書いてあったのになあ。
仕方なく最後に投入。
こういう時にはO型の大雑把な性格が出ちゃうんですよね。
あちこちにアンチョビの塊が。これがきちんとレシピ通りに出来ていればかなりおいしいはず。
ブロッコリーが1個しかなかったのもちょっと寂しかったですね。
次回は完璧に作ります!(笑)
私のケーキのお師匠様です。薔薇型がとっても可愛いですね。
まっこさん、いつもいつも美味しいケーキをありがとう(*^^*)
◆Home Azumi......◆→こちら
by azumihazumi
| 2005-08-27 22:42
| うちごはん