2005年 10月 15日
大阪といえば |
今回の関西ひとり旅の目当ての一つはコレです!
ひとり旅といっても現地ではネット友のまっこさん(おいしいねって言ってもらえるために)と
HIROMIさん(Fariy house ~幸せの魔法~)にお付き合いいただきました。
目の前の鉄板でジュウジュウ焼いたお好み焼きを熱々でいただく!
はあ~しあわせ~♪
我が家ではソースにおかかに青海苔、七味が定番。
でも大阪流だとソースにマヨネーズにからしにおかかに青海苔だそうです。
ここ天神橋筋商店街の路地を入った『千草』のマヨネーズは自家製。
マイルドでしつこくないので市販のマヨネーズが苦手な私も試してみたら
なかなかイケル~!今度は我が家でもマヨネーズ作ってやってみよう!
お昼の豚玉お好み焼きと豚入り焼きそばを食べた後、立ち食いでたこ焼も食べました(笑)
ここも人気のたこ焼屋さん「うまい屋」。
熱々は美味しかったけど・・・中には小さなタコと紅生姜のみ。
タレもお醤油のみのかなりあっさり味。
うーーーむ、これはちと思ったものと違ってましたね。
キャベツが入っていて青海苔とおかかた~っぷりを期待してしてたから。
これは三人の意見が一致!
あ、でもこれはこれで美味しかったですよ~。
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by azumihazumi
| 2005-10-15 23:00
| そとごはん