2005年 08月 10日
調味料バトン |
Tikutiku-Pakupakuのかいたんから調味料バトンを受け取りました。
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
・目玉焼き ・・・ 塩+コショウ
・納豆 ・・・ からし+醤油
・冷奴 ・・・ 自家製出汁醤油
・餃子 ・・・ 醤油+酢+へんこのごまラー油
・カレーライス・・・ なし
・ナポリタン ・・・ なし
・ピザ ・・・ タバスコorチリパウダー
・生キャベツ ・・・ 醤油orドレッシング
・トマト ・・・ そのままorドレッシングorオリーブオイル+塩+コショウ
・サラダ ・・・ オリーブオイル+塩+コショウ・オリーブオイル+粒マスタード・ポン酢・ドレッシング
・カキフライ ・・・ 醤油+レモン
・メンチカツ ・・・ トンカツソース
・コロッケ ・・・ トンカツソース
・天ぷら ・・・ 天つゆor塩
・とんかつ ・・・ トンカツソース
・ご飯(おかず無しの時)・・・そういう食べ方をしたことがありませんがおにぎりには塩。
●今現在使っている調味料
注:これは今我が家にある物です。
あまりこだわりがないので毎回違うものを買う事も。
O型の大雑把な性格ですから~(笑)
・塩・・・20種類位かな。よく使うのはゲランドの塩とモンゴルの岩塩・伯方の塩
・しょうゆ ・・・キッコーマン有機醤油・ヒゲタ減塩醤油・盛田白醤油・ヒガシマル薄口醤油
・さしみしょうゆ・・・使いません
・卓上醤油・・・ヒゲタ減塩醤油をしょうゆさしに移して使ってます
・みりん・・・三河みりん、タカラ本みりん
・すし酢・・・ 自家製、さいき家
・酢・・・千鳥酢、ミツカン米酢
・料理酒・・・こんにちは料理酒
・ウスターソース・・・ブルドッグ
・トンカツソース・・・カントリーハーベスト・ブルドッグ
・ケチャップ ・・・明宝、デルモンテ
・マヨネーズ・・・自家製・キューピー
・麺つゆ(天つゆ)・・・自家製、創味、ニンベン
・ポン酢・・・さいき家・ミツカン
・しゃぶしゃぶゴマだれ・・・自家製
・ドレッシング・・・ピエトロ・自家製
・味噌・・・しまむら白味噌、石野白味噌、デパ地下で買う無添加米麹赤味噌(商品名失念)
・ラー油・・・へんこのごまラー油
・七味・・・原稜郭・S&B
・粉末だし・・・うねの・博多名島屋
・そばつゆ・そうめんつゆ・・・自家製・ニンベン・創味
・砂糖・・・きび糖、てんさい糖、黒糖、上白糖、粉糖、グラニュー糖、ブラウンシュガー、フロストシュガー
・オリーブオイル・・・MASSERIE di SANTERAMO・LAUDEMIO
・サラダ油・・・日清
・ニョクマム・・・YOUKI
・コチュジャン・・・YOUKI
・豆板醤・・・YOUKI
・わさび・・・金印
・和からし・・・S&B
・マスタード・・・POMMERY・Dijon・MAILLE
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
思い当たらないなあ。
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ウスターソースが苦手なのでそれをかけるすべて。
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
立候補する方があればお渡ししま~す。
*バトンを受け取る時に番号がふられてました。
私はDABACAAAEDCBDCAABBAAAだそうです。
次の方はその後にA~Eが付きます。
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
・目玉焼き ・・・ 塩+コショウ
・納豆 ・・・ からし+醤油
・冷奴 ・・・ 自家製出汁醤油
・餃子 ・・・ 醤油+酢+へんこのごまラー油
・カレーライス・・・ なし
・ナポリタン ・・・ なし
・ピザ ・・・ タバスコorチリパウダー
・生キャベツ ・・・ 醤油orドレッシング
・トマト ・・・ そのままorドレッシングorオリーブオイル+塩+コショウ
・サラダ ・・・ オリーブオイル+塩+コショウ・オリーブオイル+粒マスタード・ポン酢・ドレッシング
・カキフライ ・・・ 醤油+レモン
・メンチカツ ・・・ トンカツソース
・コロッケ ・・・ トンカツソース
・天ぷら ・・・ 天つゆor塩
・とんかつ ・・・ トンカツソース
・ご飯(おかず無しの時)・・・そういう食べ方をしたことがありませんがおにぎりには塩。
●今現在使っている調味料
注:これは今我が家にある物です。
あまりこだわりがないので毎回違うものを買う事も。
O型の大雑把な性格ですから~(笑)
・塩・・・20種類位かな。よく使うのはゲランドの塩とモンゴルの岩塩・伯方の塩
・しょうゆ ・・・キッコーマン有機醤油・ヒゲタ減塩醤油・盛田白醤油・ヒガシマル薄口醤油
・さしみしょうゆ・・・使いません
・卓上醤油・・・ヒゲタ減塩醤油をしょうゆさしに移して使ってます
・みりん・・・三河みりん、タカラ本みりん
・すし酢・・・ 自家製、さいき家
・酢・・・千鳥酢、ミツカン米酢
・料理酒・・・こんにちは料理酒
・ウスターソース・・・ブルドッグ
・トンカツソース・・・カントリーハーベスト・ブルドッグ
・ケチャップ ・・・明宝、デルモンテ
・マヨネーズ・・・自家製・キューピー
・麺つゆ(天つゆ)・・・自家製、創味、ニンベン
・ポン酢・・・さいき家・ミツカン
・しゃぶしゃぶゴマだれ・・・自家製
・ドレッシング・・・ピエトロ・自家製
・味噌・・・しまむら白味噌、石野白味噌、デパ地下で買う無添加米麹赤味噌(商品名失念)
・ラー油・・・へんこのごまラー油
・七味・・・原稜郭・S&B
・粉末だし・・・うねの・博多名島屋
・そばつゆ・そうめんつゆ・・・自家製・ニンベン・創味
・砂糖・・・きび糖、てんさい糖、黒糖、上白糖、粉糖、グラニュー糖、ブラウンシュガー、フロストシュガー
・オリーブオイル・・・MASSERIE di SANTERAMO・LAUDEMIO
・サラダ油・・・日清
・ニョクマム・・・YOUKI
・コチュジャン・・・YOUKI
・豆板醤・・・YOUKI
・わさび・・・金印
・和からし・・・S&B
・マスタード・・・POMMERY・Dijon・MAILLE
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
思い当たらないなあ。
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ウスターソースが苦手なのでそれをかけるすべて。
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
立候補する方があればお渡ししま~す。
*バトンを受け取る時に番号がふられてました。
私はDABACAAAEDCBDCAABBAAAだそうです。
次の方はその後にA~Eが付きます。
by azumihazumi
| 2005-08-10 23:00
| 日々